Umroh 12 Hari 12D12N KAHA UMRAH

INQUIRY

ITENERARY UMROH PLUS KOTA THAIF
PROGRAM 12 HARI
2x Sholat Jum’at di Madinah & Makkah
 
HARI 01 : JAKARTA – JEDDAH - MADINAH
Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohiim, kita berangkat dari Bandara Soekarno Hatta menuju Airport Jeddah/Madinah dengan penerbangan Garuda Indonesia yang akan berangkat pada pkl.11:55, 3 (tiga) jam sebelum keberangkatan jamaah diharapkan sudah berkumpul di Airport Terminal 2E. Tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah jam 17:30, kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Medinah dengan BUS AC. Tiba di di Madinah sekitar jam 23:00 langsung check-in hotel untuk beristirahat.
HARI 02 : MEDINAH
Ziarah sekitar Masjid Nabawi yaitu mengunjungi Raudhah, Makam Rasulullah SAW dan para sahabat beliau (Abubakar Assidiq dan Umar bin Khatab) dan Makam Baqi. (B, L, D)
HARI 03 : MEDINAH
Sholat Jum’at berjamaah di Masjid Nabawi. Setelah itu acara bebas, disarankan perbanyak Ibadah di Masjid Nabawi (Tadarusan, melaksanakan Sholat dan Ibadah Sunnah lainnya). (B, L, D )
HARI 04 : MEDINAH
Ziarah kota Madinah ke Masjid Quba, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid Khandak dan singgah di Kebun Kurma/Pasar Kurma untuk belanja oleh-oleh (B, L, D).
HARI 05 : MEDINAH - MAKKAH
Setelah shalat Dhuhur di Masjid Nabawi, bersiap – siap untuk memakai pakaian ihram selanjutnya melanjutkan perjalanan menuju Makkah untuk umroh dengan Miqat di Masjid Bir Ali. Tiba di Makkah check-in hotel setelah itu langsung melaksanakan Umroh Pertama (tawaf, sa’i dan diakhiri dengan tahalul). (B, L, D)
HARI 06 : MAKKAH
Acara bebas dapat dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (Thawaf Sunnah, Tadarusan, Sholat Wajib & Sunnah). (B, L, D)
HARI 07 : MAKKAH
Setelah sarapan pagi, Ziarah Kota Makkah ke Jabal Nur, Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Padang Arafah, Mina dan Ja’ronah mengambil miqat Umrah yang ke dua. (B, L, D)
HARI 08 : MAKKAH
Acara bebas dapat dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (Thawaf Sunnah, Tadarusan, Sholat Wajib & Sunnah). (B, L, D)
HARI 09 : MAKKAH
Setelah sarapan pagi, mengikuti Tour Tambahan ke Kota Thaif yaitu kota yang terkenal dengan kekayaan produksi pertaniannya, berbagai jenis buah-buahan (seperti anggur, delima, kurma) serta bunga-bungaan (seperti ambar, misik, yasmin dan anggrek) ada di situ. Serta terdapat pula pohon zaqqum (pohon berduri). Kota Thaif juga digelari dengan Qaryah Al Mulk (desa para raja).
Tempat yang akan kita kunjungi adalah Sobra Palace (Istana Tua), Masjid Ibnul Abbas, Pasar Tradisional, Pabrik Bunga Ros (minyak wangi), Masjid Al Madhoon, Masjid Addas, Masjid Al Kou, dan setelah itu makan siang di lokal restoran. Sebelum menuju hotel Makkah mengambil Miqot di Wadi Sair Kabir untuk melaksanakan Umroh ke-3. (B, L, D)
HARI 10 : MAKKAH
Sholat Jum’at berjamaah di Masjidil Haram, selanjutnya acara bebas dapat dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (B, L, D)
HARI 11 : MAKKAH - JEDDAH - JAKARTA
Sarapan pagi di hotel setelah itu ke Masjidil Haram untuk melaksanakan Thawaf Wada’ bersama sebelum meninggalkan Kota Makkah. Setelah makan siang Check-out hotel Makkah lalu menuju Kota Jeddah dengan Bus AC. City Tour Jeddah ke Red Sea, Masjid Terapung, Pasar Balad/Corniche. Tiba waktunya menuju Airport Jeddah dengan Bus AC, jadwal penerbangan menuju Jakarta pada pukul 19:30 by GA-981. (B, L)
HARI 12 : JAKARTA
Insya Allah tiba di Bandara Soekarno Hatta pada pkl. 09:30, dengan mengucapkan Alhamdulliah kita tiba di Jakarta. Selesai sudah umrah bersama KAHA TOUR & TRAVEL.
 
**Program sewaktu-waktu dapat berubah, disesuaikan dengan keadaan dan kondisi**
Download PDF Brochure Last Updated On 2/2/2017

KAHA HOLIDAY © 2014 AllRights Reserved